Comenzó la Sexta Edición del ADEA

El 8 de marzo de 2017, inició la sexta edición del Programa de Alta Dirección para Empresas de la Cadena Agroalimentaria (ADEA) con el fin de perfeccionar las habilidades de empresarios y directores tanto del sector público como privado, cuyas organizaciones forman parte de cualquier eslabón de la cadena agroalimentaria

Por medio de 50 sesiones, los participantes tendrán la oportunidad de adquirir las herramientas necesarias para ser más competitivos y aprovechar mejor los recursos humanos, financieros, estratégicos, comerciales y tecnológicos. El objetivo es reunir a consejeros, directores generales y directores funcionales cuyas empresas representan los tres eslabones de la cadena agroalimentaria, en un Programa enfocado al sector.

Rocío Briz, directora adjunta de Programas Enfocados, ofreció las palabras de bienvenida en las que destacó la conformación de la generación que cursará esta edición: “Nos acompañan 51 participantes de 18 ciudades del interior de la República. En esta generación, 84% del grupo son hombres y 16% mujeres”. Adicionalmente mencionó que 88% de participantes son no egresados y el resto egresados del IPADE, y que un 70% son foráneos y sólo un 30% pertenecen a la Ciudad de México.

El ADEA se divide en módulos que suceden entre los meses de marzo y julio e incluyen temas como:

  • El entorno político y económico en el sector agroalimentario
  • El sector primario: primer eslabón de la cadena agroalimentaria
  • Industria de la transformación: segundo eslabón de la cadena agroalimentaria
  • Canales de distribución: tercer eslabón de la cadena agroalimentaria
  • Competitividad y eficiencia en el sector
  • Rentabilidad y financiamiento en el sector
  • La dirección de personas, empresas y comunidades en el sector
  • Liderazgo y dirección en el sector
  • Control e información en el sector​
Etiquetas: , , ,

Programa(s) Relacionados: